On constate que les méthodes agricoles les plus utilisées actuellement viennent à bout de la planète mais pas de la faim. Ceci n'est pas juste une question d'agriculture mais de production et de consommation. Le 1ér Aout 2018 était le jour du dépassement, chaque année il arrive de plus en plus tôt. Etre conscient de cette réalité peut nous permettre de prendre un virage. Et dans ce virage, il y a les graines germées. Produire et consommer des graines germées et une activité propre et éthique.
1kg de viande bovine :
23% de protéines , surface 362 m2 , 15 500l d’eau
1kg de légumes :
2.9 % protéines , surface 6 m2, 350 litres d’eau
1kg graines germées( exemple fenugrec) :
29 % protéines surface 0,6 m2 , 8.3l d’eau
Les graines germées pour la santé.
Peut importe la variété, la graine contient tous les éléments nécessaires a sont développement jusqu’à ce quelle puisse suffisamment puiser dans le sol ces éléments nutritifs. C’est donc une richesse extrême mise a la disponibilité par des populations d’enzymes. Ces aliments sont dits biogéniques, c’est-à-dire qu’ils nourrissent la vie.
" Que ton aliment soit ton premier médicament " Hypocrate
Les graines germées pour la santé.
Peut importe la variété, la graine contient tous les éléments nécessaires a sont développement jusqu’à ce quelle puisse suffisamment puiser dans le sol ces éléments nutritifs. C’est donc une richesse extrême mise a la disponibilité par des populations d’enzymes. Ces aliments sont dits biogéniques, c’est-à-dire qu’ils nourrissent la vie.
" Que ton aliment soit ton premier médicament " Hypocrate